-For Women-
* Tidak disarankan makan bayam dan tahu bersamaan, karena jika digabung akan membentuk senyawa yang bisa mengakibatkan terbentuknya batu / kista dalam tubuh.
* Jangan makan mentimun saat haid.
Riset membuktikan, makan mentimun saat haid bisa menyebabkan darah haid tersisa di dinding rahim. Setelah 5 – 10 tahun dapat menyebabkan kista dan kanker rahim.
(Prof. dr. Asbudi, SPOG)
wow.. baru tau..,
syangnya q cowok .. hahaa.. 😀
nda do salahnya jua diinfokan ama ibu-ibu ditempat kerjamu Sob 😀
hahaaa…. :malu lah sobb.. ntr aq dikira anuu.. 🙂
he.. he.. kau ini 😀
nah, tahu dan bayam ya…senyawa destruktif yang aneh.
jadi yang baik digabung dengan yang baik, belum tentu baik hasilnya :D.
mentimun dan haid. aneh juga. tapi apa dayaku membantah professor? 🙂
infonya akan kuteruskan ke dapur di rumah.
thanks a lot for sharing ya.
saya pun kurang paham pak. tapi saya ikutin aja, selama itu bernilai kebaikan. 😀
siiippp.. silahkan diteruskan Pak. buat istri dan fia 😀
saya tidak termasuk nih. he he
baru tahu saya klo mentimun saat haid bisa sangat berbahaya. Informasi yang sangat bermanfaat untuk istri saya 🙂
saya pun baru tau tadi pagi dan langsung saya posting. 😀
baru tahu aku lho ttg ke dua hal yg ditulis di atas, makasih ya 🙂
iya, sama-sama mbak Ely 🙂
waduh baru tahuu tentang ini nich – nanti saya share dech ke dia hehehehe
terima kasih d(^o^”)
siip 😀
share pada orang terdekat yang engkau kenal dan engkau sayangi Sob 🙂
yuhuuu.. masama 😀
saya kok ya baru denger mbak,,
wah…padahal enak tuh makan sayur bening bayam plus tahu goreng tepung
saya juga sering makan pecel bayam sama tahu bacem
ooo…..tidaaakkk…..
yang enak-enak itu belum tentu baik dan bermanfaat. he.. begitu kata orang bijak.
*panik ya? saya pun kemarin begitu, H2C. he.. tapi yang namanya penyakit itu mah urusan Alloh, Wallohu’alam.. yang penting kita senantiasa menjaga 🙂
tahu bacemnya diganti aja ama tempe bacem 😀
untung saya bukan cewek 🙂
infonya ga pake sistem untung-untungan. he..
tolong infonya disalurkan ama orang terdekat Sob 😀
oke deh….
waah waaah waah. . .
terimakasiih sudah mengingatkan. 😉
yuhuuu sist 😀 masama 🙂
makasih informasinya saya baru tahu…
iya teh 🙂
sama-sama 😀
terimakasih infonya
walau saya laki-laki tapi sangat berguna 🙂
iya sama-sama 🙂
maaf,saya pgn tw patofisiologisnya prof
waduh.. maaf mbak, saya dapat info ini juga dari mbah google, 2hari yang lalu, yang kemudian saya share disini. udah saya hapus artikelnya.
saya juga ga ngerti bahasa patofisiologis itu apa? he.. soalnya saya sendiri bukan orang kedokteran. 🙂
sumbernya dari mana ya? soalnya bayam ntu punya zat karetonoid yang mampu mencegah kanker, sedangkan tahu kan turunan dari kedelai dia juga punya antioksidan.
saya kok g percaya y?
dari artikel. oalah.. artikelnya udah saya hapus.he..
berhubung saya bukan orang kesehatan, ya saya percaya saja 🙂 dan saya share disini 🙂
pernah dengar nasehat ini… tapi dimana ya… 🙂
ya disini.he.. atau dikirimi temen via sms ya? 🙂
kalo sm tempe bgmn, kn bahannya sama tuh..
terimakasih..aq juga baru tau hari ini.akan kusebar berita ini pd tmn2ku.